Сумеречный мир... Сумерки. Новолуние. Затмение. Ломая Рассвет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

наши хобби

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

фотографирую,пишу стихи и рассказы,пою,выступаю)

0

2

Ну даже не знаю... В основном - фотоискусство. Раньше еще музыкой занималась - клавишные, ударные, но потом бросила по личным причинам. Еще можно назвать поэзию, так как я забываю обо всем, когда пишу рассказ...

0

3

последнее-знакомо)

0

4

Anastasia выложи чего нибудь из своего творчества.

0

5

эээх....мало чего у мну на компе....вот рассказик 2 главы.,остальные со временем дописываю
В ожидании смерти.
                                                        Паранойя - еще не приговор; присмотрись: может, это  просто твоя жизнь.

Предисловие.
Рассуждать о смерти, ее времени и значении может каждый. Одумайтесь: дано ли нам это знать? И что вообще это такое – смерть? Кто сказал, что после остановки сердца вы просто увидите черный туннель? Небо и белые облака, на которых сидят ангелочки с крылышками, улыбаются и весело смеются? Или красные чертики, помешивающие вилами кипящую воду в котлах как половником? Может, после смерти ничего и нет? Нет «перерождений», «прошлых» и «следующих» жизней…Неоднозначно. Не думаю, что люди когда–нибудь раскроют эту тайну.
Глава 1. Может, показалось?
Я вошла в набитый битком автобус. «Странно, вроде бы сейчас не час-пик,»-подумала я. Встав у окна, подала свой проездной кондуктору, затем молча засунула его в карман под молнию и уставилась в окно. Я не пыталась следить за дорогой или отвлечь себя чем-нибудь. Мой взгляд был слишком туманным и рассеянным, а со стороны, наверно, казалось, что я тупо уставилась в одну точку.
Внезапно я почувствовала на себе чей-то сверлящий взгляд. Обернувшись, увидел девушку, которая, ничуть не смущаясь, по-хамски рассматривала мою персону. Ее взгляд был настолько точен, будто вокруг нас никого не было, будто мы в этом автобусе ехали одни. Я не подала виду и демонстративно отвернулась от нее, поглядывая исподтишка.
На вид девушке было лет 18-20.Высокая стройная фигура в сером пальто, классические голубые джинсы и сапожки. Длинные волосы как бы зачесаны назад, со лба убрана челка. Ее волосы…они были необычного рыжего оттенка: не яркие, не кудрявые и не пышные - немного блеклые светло-рыжие прямые и тонкие, придававшие ей еще большую красоту и утонченность.
Холодные серо-голубые глаза рассматривали что-то в окне, поэтому у меня был шанс разглядеть ее получше. Она сидела, обняв руками колени, прислонившись виском к стеклу. Я судорожно начала вспоминать, не могли ли мы быть знакомы. Нет, однозначно нет. Не могла ли я как-нибудь задеть или толкнуть ее, когда заходила в автобус? Нет, я была далеко от нее….
Ррраз! - девушка резко повернула голову в мою сторону и опять пронзила меня взглядом. Я быстро отвернулась в испуге и сделала вид, что интересуюсь ободранным рекламным стикером на окне.
Так продолжалось всю дорогу: я чувствовала взгляд буквально каждые 30-40 секунд. Ее глаза; что-то в них было странное, не такое, как у всех - в ее глазах были холод, ненависть и отвращение - ко мне, а, может, и ко всему человечеству. Вдруг я заметила еще одну немаловажную деталь, от которой меня просто в дрожь бросило: цвет ее кожи.
«Глупая, просто начиталась книг и насмотрелась дурацких фильмов про вампиров», - уверяла я саму себя, - вот тебе и кажется невесть что!
Но, как я ни старалась, факт оставался фактом: кожа была необыкновенно бледной. Не синеватой, не серой - именно очень бледной, можно сказать, жемчужно бледной.
«Может, у нее просто нет времени сходить в солярий или купить крем для автозагара? Или ей на все это просто плевать , и она любит естественную красоту?»-в голове со скоростью 100 км/ч проносились мысли.
Ее холодные серые глаза, жемчужная бледность и светло-рыжие волосы подчеркивали и заостряли черты ее правильного лица и еще более утончали ее хрупкую фигурку…В своей позе она казалась одним из двух: либо прекрасным ангелом, спустившимся с небес на землю, либо прелестным демоном, поднявшимся из преисподней. Она сидела, застыв как хрустальная фигурка. Любой живописец считал бы великим даром написать ее портрет. Любой скульптор позавидовал бы правильности ее телосложения…
Так, моя остановка. Бросила небрежный взгляд на часы - отлично, на курсы успеваю.
Встав к двери, я повернулась к странной попутчице спиной.
«Вот и глупые мысли начинают рассеиваться», - улыбнулась я.
Выйдя из автобуса,  пошла к переходу и стала ждать зеленого сигнала светофора. Тут любопытство меня-таки дернуло осмотреться вокруг - через 2 человека от меня, на том же переходе, стояла она. На этот раз ее глаза хитро улыбались; она совсем меня не замечала, хотя я понимала: коварная, прекрасно понимает, что я рядом. Ее глаза действительно сильно изменились - будто на смену плохими мыслям пришли веселые и светлые.
Перейдя на ту сторону, я пошла дальше, сгорая от любопытства: каков, интересно, маршрут моей попутчицы? Следя взглядом за девушкой, меня угораздило поскользнуться, и я, было, чуть не упала.
«Недотепа! Под ноги смотри! Да еще этот чертов лед….»-мысленно отчитывала я саму себя.
Как странно - попутчица словно шла по моему пути!
Посреди дороги стоял жемчужно-белый Мерседес, еще раз напомнивший мне о странном оттенке ее кожи. «Интересно, чья же эта игрушка?»-ухмылка так и застыла на моих губах. Естественно, девушка стала обходить ее с одной стороны, я – с другой. Где-то у заднего сиденья рыжеволосая нимфа присела. «Может, шнурок развязался или еще что?»-все еще ухмыляясь, я скорей прошла машину и заинтересованно обернулась.
Ухмылка быстро пропала с моего лица. Руки похолодели, вся я как будто онемела. Пульс зашкаливал.
ЕЕ ТАМ НЕ БЫЛО. Нервно осматриваясь вокруг, я пыталась найти глазами девушку, размышляя, в чем подвох. Пропала. Исчезла. Испарилась за секунду. Мистика какая-то! Зажмурилась и снова открыла глаза - ну, куда она могла исчезнуть, находясь за машиной??? Под нее, чтоли, нырнула?
Было явно не по себе. Решив, что больше мистики и ужасов я видеть не хочу и общаться с приведениями и вампирами не желаю я как можно быстрее рванула на курсы.
«С тобой все в порядке?» -спросила моя учительница английского. Видно, я была действительно не в себе - как внутренне, так и снаружи. Меня все еще трясло мелкой дрожью. Я решила не посвящать свою преподавательницу в суть дела - лишние звонки в скорую и маме мне явно не нужны…«Все отлично, просто день странный»,-натужно улыбнувшись, я прошла в комнату и уселась повторять тему, силясь побыстрее выбросить из головы странный образ загадочной попутчицы. Напрасно, куда там! Это мне сделать не удалось, поэтому, смирившись, я просто впилась в эту тему глазами и даже стала проговаривать ее про себя, погрузившись в занятие.
Ага, день странный. Еще чего.
Глава 2.В размышлениях.
Всю ночь мысли об этой странной девушке…Они не дают мне спать. Все, хватит мучиться -  пытаться заснуть уже нет смысла. Кто она, черт возьми? В голове всплывали ее глаза, волосы, бледность…. Глаза. Не только красивые, но и пугающие. На кровать ко мне запрыгнул кот и, тихо мурлыкая, лег рядом, ожидая, когда же его погладят. Я взяла его на руки и опять задумалась. Она просто не давала мне покоя. «Пожалуй, скоро я сойду с ума, если так будет продолжаться!» - я нахмурилась и откинулась на подушку, шумно вздохнув. В соседней комнате скрипнула дверь. Я насторожилась, устремив взгляд к своей двери. Медленно и бесшумно закрывая за собой дверь, в мою комнату вошла она. Девушка из автобуса. Не обращая на меня внимания, подошла к окну и села на стул, уставившись на меня своими холодными серыми глазами. Я онемела, не понимая, как она здесь оказалась, и что вообще все это значит?
«Что тебе нужно... Кто ты?» - мой голос дрожал так, будто я ехала на мотоцикле по щебенке. Ответа на мой вопрос не последовало - она просто промолчала и улыбнулась. «Что тебе от  меня нужно?» - громче повторила я свой вопрос. В моем голосе уже улавливались истерические нотки отчаяния.
-Ты меня боишься, верно? - наконец заговорила девушка.
-Ничего подобного.
-Боишься….
-Вовсе нет, с чего ты взяла?
-У тебя зрачки расширены, совсем как у ….,- она осеклась, и ее взгляд снова похолодел.
-Договаривай.
Она встала и медленно начала ко мне приближаться. Я вжалась в диван.
-А я смотрю ты смелая…… Но не настолько, насколько хочешь показаться. Тебе нет смысла играть эту роль. Ты меня боишься, и так должно быть.
«Какая глупость….. Что со мной….Да кто же она…»-мысли сумбурно прибывали в мозг.
-Кто ты…
-А это так важно? Все равно, что спрашивать какая завтра погода, если ты болеешь гриппом.
-Не уходи от темы…
За время разговора она подошла к дивану, села на него и приблизилась к моему лицу так, что между нами оставался буквально миллиметр пространства.
-Повторяю, это неважно…. Ты вед никогда не сможешь меня забыть, правда?
Она вела себя так, будто была мне мамой, сестрой или близкой подругой. Это привлекало и пугало одновременно,  сближало и отталкивало.
-Я боюсь тебя.
Это звучало не как признание с моей стороны, а как проигрыш и осознание безысходности моего положения.
- Пожалуйста, что тебе от меня нужно? Мне завтра рано в школу вставать…
Да я, похоже, совсем рехнулась! Какая школа?! Я, может, сейчас на волоске от смерти, и мне завтра в школу рано вставать! «Ну все, я погибла», - мысли опять сумбурно копошились в голове. Рыжеволосая внимательно посмотрела на меня и расхохоталась.
-Прелестно… Школа в каникулы. Я надеялась, что ты придумаешь что-нибудь получше!
-Надеялась?- замогильным умирающим голосом заныла я.
-Вообще-то да. Неужели ты думаешь, что я здесь, чтобы убить тебя?
Я привстала, забыв, что она все еще нависает надо мной, и чуть не пробила себе голову об ее подбородок.
-Ооох….. Ну вообще-то… Я до сих пор так думаю.
Она села на край дивана и отвернулась от меня.
-Больно? Прости, я…
-Замолчи.
-Я правда всегда..
-Замолчи, - прикрикнула девушка.
Я медленно опустилась обратно, не сводя с нее глаз. Выражение ее лица было таким, будто она решала сложнейшее алгебраическое уравнение, которое не по силам даже самому умному ученому. А мое выражение лица сейчас, наверно, даже словами-то описывать страшно.
-А знаешь что, - начала она, - я отвечу на все твои вопросы. Только не знаю, что потом с тобой делать…
-Не надо ничего со мной делать!!!! Лучше тогда забудем про вопросы! - выпалила я.
-Хммм.…  Да нет, я не о том…Ничего я с тобой не сделаю…
Она медленно повернулась ко мне лицом и улыбнулась. Как я ни пыталась, улыбнуться у меня не получалось.
-Меня зовут Мэри. О том, кто я, ты догадаешься сама к концу моей истории. Я не буду рисовать тебе радужных долин и принцев на белых конях. Впрочем, как и темные леса с негодяями. Моя история до боли банальна. Я росла как обычный ребенок. Заводила друзей, ссорилась, мирилась, играла с ними, гуляла. Когда пришло время, родители отвели меня в школу. Я была примерной ученицей, меня всегда ставили в пример всему классу. Потом я перешла в среднюю школу. Разумеется, трудности были, но я их переживала и со всем справлялась. Я уже поставила себе цель. Довольно прототипную цель - быть лучшей в учебе и в поведении и медленно ,но верно шла к ней. Перейдя наконец в 9 класс, я встретила много новых неприятностей - мир не так чист ,непорочен и честен. Но я все шла к цели. Стала к тому же участвовать в артистической деятельности. Но потом ушла наша руководительница. Уволилась. Конечно, нам было жаль, но наше общество оставалось. Трудностей становилось больше, к тому же, я довольно много болела. Стала немного отставать в учебе, но все еще сильно тянулась в моей цели. Однажды, утром на каникулах, я проснулась и подошла к окну. То, что я увидела, было чудовищным.
Она резко замолчала и судорожно сглотнула.
-Ты никого не узнаешь в этой истории?
Я тихо прошептала:
-Себя... Так значит я - это ты?
-Нет, глупая… Это же не дурацкий фантастический фильм…
У меня на глазах навернулись слезы.
-Теоретически, то, что было с тобой, может случиться со мной?
-Ты будешь перебивать или слушать?
-Да-да, прости
-То, что я увидела, повергло в шок. Я не понимала, что это…Что-то похожее на воду, только черного цвета….. Оно затопило практически все… И подступало к окну. Я обернулась - и не узнала свою комнату…На мои истошные крики прибежали несколько людей… Я задавала твои вопросы - кто вы, что вам нужно, что со мной…Как выяснилось, пока я спала, на Антарктиду упал метеорит, в состав которого входила странное вещество- блекабсорб, то есть с английского черный поглотитель… От жара метеорита Антарктида растаяла, и в соединении с блекабсорбом затопила Землю…..
Я нелепо и хрипло рассмеялась:
-Бред и фантастика……Никто бы не выжил
-Никто и не выжил… В последний момент они успели спасти меня.
-Они?
-Я стала такой же… Дело в том что блекабсорб - как кислота дл живого существа. Я за одну ночь потеряла всех - друзей, родных…..
-Но почему ты… То есть вы живы?
-Они изначально знали, кем являются… Так вот, на нас блекабсорб не действует. И на меня не подействовал….
Она грустно улыбнулась, и я наконец поняла, кто она..Мне открылись вампирские клыки….
-Так ты - вампир??? - истошно закричала я…..-Только не говори, что ты не ешь людей, а питаешься кровью животных, не говори, что вы - хорошие…
-Я и не собиралась этого говорить. Да, мы - вампиры. Да, мы пьем кровь людей..
На этой фразе я вскочила и бросилась к двери, но Мэри преградила мне путь. Я бросилась к окну и забилась в угол:
-Не смей подходить ко мне….
-Если я пришла, чтоб убить тебя, то почему я сейчас тебе все это рассказываю? Почему я не убила тебя еще тогда, днем, после выхода из автобуса?
-Не знаю, - сдавленно прошипела я.
-Пойми…… Просто ты – одна из нас…
Я истерически закричала. Много раз я видела фильмы и читала в книгах про такие вещи, но про себя подумать не могла….Истошные вопли превратились в рыдания; я бросилась к ней на грудь.
-Нет, я не верю.… И не хочу верить… Это неправда, тебя нет, тебя здесь нет!!!
Вдруг заиграла мелодия, и я почувствовала, что проваливаюсь в небытие…
-Тебя нет! - вскрикнула я и проснулась. На часах 7:40. Каникулы. Тьфу ты.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно